• 清远 多云 17℃~11℃

我们的节日·端午 | 粽叶飘香,Qing暖端午——“圆梦·感恩”之端午送温暖活动圆满结束

来源:作者:发布时间:2018-06-15 查看数0

为弘扬中华民族团结互助、扶贫济困的传统美德,营造欢乐祥和的节日氛围,6月15日上午,清远市农商银行公益基金会(以下简称“Qing基金”)联合清远农商银行机关一支部、清远市北斗星社会工作服务中心共同开展“粽叶飘香,Qing暖—— 圆梦·感恩之端午送温暖活动”,为洲心辖区连州、塘坦、伦洲等村的18户困难家庭圆端午微心愿,向他们传递来自社会的深切关怀与问候。

活动前期,Qing基金根据北斗星社工走访反馈的18户困难家庭的微心愿进行礼品采购,确保礼品的种类满足每个家庭的不同需求。

活动当天, Qing基金与社工对本次活动主题进行介绍,详细讲解入户探访技巧及注意事项。随后12名志愿者及工作人员根据分组情况,分别领取大米、油、粽子、自行车、衣服等探访物资,在村委会民政干部带领下进行入户探访。

受访对象对于我们的到来,都表示非常欢迎和欣喜。志愿者们向各困难家庭送上探访物资的同时,向他们嘘寒问暖,拉拉家常,亲人般地用心去倾听他们在生活上遇到的困难,并给予他们心灵上的支持与鼓励。

当志愿者们看到因为收到新衣服新书包而欢呼雀跃的困境儿童,为给儿子拿到新自行车而感动不已的单亲爸爸,依依不舍地拉着探访人员双手并坚持送到村口的五保户老人……一幕幕的感人画面如同一股暖流穿过彼此的心田,这使我们相信:因为爱,我们的城市将更加温暖和美好。

粽叶飘香,Qing暖端午,在端午节日来临之际,怀一颗感恩之心,圆一个微小心愿,圆梦与感恩让这个节日满载温情。

Qing基金希望能通过“圆梦·感恩”系列活动,带动更多社会人士参与公益,进一步推动清远形成扶危济困、扶弱助残的社会氛围。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻