• 清远 多云 17℃~11℃

游戏成瘾被列为精神疾。孔?宜抵辛苏饧刚心憔鸵?⒁饬庶/h1>
来源:作者:发布时间:2018-06-19 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 史泽宇)今天(19日)起,游戏成瘾首次被世界卫生组织列为精神疾。?澜缥郎?橹??ㄖ?鞴??,将游戏成瘾纳入医疗体系。出现怎样的症状定为游戏成瘾?对于游戏成瘾,市民和心理专家是如何看待的呢?

当今时代,玩电子游戏已经成为一种社会现象,而且群体范围非常广。已经走出社会参加工作的小陆说,自己从初二开始玩游戏,至今已有六年时间了。

小陆:该吃饭睡觉的时候还拿着手机在玩游戏,那应该就是游戏上瘾了,每天晚上可以打通宵的,到了白天基本都是睡觉的,很沉迷的那种,沉迷到都不能控制自己了,有些该上班的又不上班,然后很快就被老板炒了。

小陆说,已经意识到玩游戏给身体和工作带来的:π,但很难控制自己。

小陆:我也觉得自己有时候会沉迷游戏,最好的方法那就是不要靠近手机,尽量控制少玩。其实我觉得如果一个人有事干了,他就不会轻易的接触手机,就没这么容易上瘾了,我觉得这样子应该可以戒掉游戏吧。

今日起,游戏成瘾被世界卫生组织列为精神疾病世界卫生组织,游戏成瘾的症状包括:无法控制地打电玩、越来越经常将电玩置于其他生活兴趣之前,即使有负面后果也持续或增加打电玩的时间。

清远市心理学会会长张万英教授就说,游戏群体有越来越年轻化的趋势,那么要从家庭、学:蜕缁崛?矫媪?,引导和营造良好氛围,才能帮助游戏上瘾者回归到正常的学习和工作当中。

清远市心理学会会长 张万英教授:特别要从家庭做起,小孩上网 玩游戏的时间需要限制,学校也要有更多的校外活动吸引学生,从上网玩游戏的时间转移到学习之中,社会上也要大家一起营造科学玩游戏,科学上网的氛围。

编辑:卢影红 责编:张思考 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻