• 清远 多云 17℃~11℃

清城中学在多功能室举办《教师的角色定位——兼谈职业倦怠的消解》专题培训活动。

来源:清城中学作者:发布时间:2018-06-13 查看数0

本网讯  结合学校师德建设和校本培训工作要求,为加强我校教职工队伍师德建设工作,帮助教职工释放压力和觉察自我、了解自我、超越自我,更好消解职业倦。?煌?跣、砥砺前进,今天我校在多功能室举办《教师的角色定位——兼谈职业倦怠的消解》专题培训活动。

校长李健主持培训会议

教授刘志华在专题简介

本次活动得到陈庆雯名校长、名教师清城区工作室的大力支持,邀请华南师范大学公共管理学院教育管理系教授,广东省基础教育新一轮百千万人才培养工程名校长项目理论导师,广州市卓越校长项目理论导师刘志华博士主讲。

教授刘志华在做《教师的角色定位——兼谈职业倦怠的消解》专题培训讲座。

刘志华教授在讲座中从领导学和管理学的角度对教师角色定位展开论述。同时也从心理学角度剖析了教师队伍职业倦怠的现状,指出当前社会、媒体等对此问题的误解和误导。她指出,观念转变是消解职业倦怠的根本,教师要努力提升领导力,并以大国工匠的精神鼓励教师们敬岗爱业,走专业化发展道路。

通过本次培训,教职工们大大增强了职业荣誉感,并在刘志华教授的引导下,进一步明确将教学教育教研相结合,走专业化发展的必要性。本次培训活动圆满成功。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻