• 清远 多云 17℃~11℃

齐为禁毒代言,共筑健康青春——记清城中学师生赴清城区中学生禁毒演讲比赛

来源:清城中学作者:发布时间:2018-06-13 查看数0

本网讯  2018年6月11日下午于松岗中学多媒体厅,14支参赛队伍齐聚由清城区禁毒办及教育局主办的2018年中学生禁毒演讲比赛。在本届演讲比赛中,清城中学禤嘉慧老师指导,来自七年级13班的阮雯靖同学凭借出色的发挥,高分获得一等奖。

围绕“健康人生、绿色无毒”这一主题,结合多媒体软件的设计,各校小选手为在场师生献出一个个精彩的演讲:有的侧重反映毒品的严重:Γ挥械母杷探?竟ぷ髡叻绮,反映禁毒工作的成就;有的还引用身边的例子作警示。总之,全程高潮迭起,掌声不绝于耳。

清城中学阮雯靖同学以《健康人生,远离毒品》为题,从电影《湄公河行动》的镜头切入,述说金三角地区吸毒儿童的“黑色童年”。其中,结合丰富的现实数据及材料论证,远离毒品是对个人健康、社会公共安全及国家持续发展的负责。“相信这一天(实现愿景),并不遥远。因为我和你,一直在(禁毒)路上。”阮雯靖同学振臂一呼,掷地有声,使得在场观众为之动容。

建立隔离毒品的“防火墙”,不能只靠“朝阳群众”的举报。禁毒演讲比赛,好比抛砖引玉,更要凝聚所有人的共识,人人洁身自好,以多种形式维护禁毒成果,打击毒品犯罪,才有社会的“百毒不侵”。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻