• 清远 多云 17℃~11℃

清城区凤鸣小学开展2017至2018学年第二学期“我们的节日·端午”活动

来源:凤鸣小学作者:发布时间:2018-06-19 查看数0

本网讯  (通讯员  江仿燕  阮家惠  莫春柳  汤桂银) 端午佳节至,粽子飘香时。为了传承我国的传统文化,让学生感受浓浓乡情和融融亲情,增强学生与中华民族历史与文化的亲和力,增强爱国主义情感。在端午节文化的搜寻、思索和实践中,感受端午文化的魅力熏陶。2018年6月15日,凤鸣小学开展了“我们的节日·端午”活动。

活动当天,一、二年级老师、学生、家长代表一起进行包粽子活动,活动现。?蠹仪兹缫患,谈活动、话家常,其乐融融。在家长代表们的巧手下没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了,她们还传授包粽子的技艺,孩子们现学现卖,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来,不一会儿,各式各样的粽子就在大家的手中诞生了。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴。凤鸣小学主任汤桂银和老师阮家惠还带领家长、学生志愿者将包好的粽子送到凤鸣社区给贫困家庭,给他们带去关怀。

凤鸣社区、清远粤运也派代表参加了此次的活动,和孩子们一起快乐地包粽子,并给一、二年级的孩子们发送了礼物。他们对未成年人的关心令老师、学生、家长深受感动。

二(6)班家长代表在传授包粽子的技艺

陈丽老师尝试包粽子

家长志愿者手把手教孩子们包粽子

热闹的包粽子活动现场

孩子们包得多认真

一起包粽子

看,我包的粽子

和我包的粽子合个影

我们的成果

送“爱心”志愿服务队伍大合影

凤鸣社区、清远粤运代表给孩子们带来漂亮的礼物

凤鸣社区梁主任在送爱心粽慰问活动现场发言

排队送爱心

家长和学生志愿者将爱心棕亲手送到社区居民手中

送爱心粽服务队在活动现场合影

三至六年级进行了以“育传统美德,扬爱国之心”为主题的诗歌朗诵比赛,此次朗诵比赛形式多样,内容丰富,有的慷慨激昂、满怀豪情,有的意味深长、引人深思,有的辞藻优美、令人回味。选手们精彩的表现赢得了阵阵掌声。比赛结束,每班评出5名诗歌朗诵优秀学生。

四(7)班开展主题诗歌朗诵比赛

三(3)班诗歌朗诵比赛现场

三(11)班诗歌朗诵比赛现场

四(2)班诗歌朗诵比赛现场

四(8)班诗歌朗诵比赛现场

此次“我们的节日——端午节”活动,抓住了传统节日教育的契机,让学生感触到传统文化的无穷魅力,让我们从传统节日教育做起,使我国的传统文化发扬光大!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻