• 清远 多云 17℃~11℃

我市党员干部收听收看全省加强基层党组织建设工作会议

来源:作者:发布时间:2018-06-16 查看数0

本网讯(记者 王绵 何俊宏 )6月15日下午,全省加强基层党组织建设工作会议在广州召开,会议以电视电话会议形式开至全省市县。市委书记郭锋、市长黄喜忠等在我市分会场收听收看了会议。 

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会部署,推动全省基层党组织建设全面进步、全面过硬。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议。

李希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把基层党组织建设摆到全省工作的战略和全局高度抓紧抓实、抓出效果。李希强调,要突出政治引领,把坚持和加强党的全面领导落实到基层。一要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。二要加强基层党组织的政治建设。三要健全落实党的全面领导的制度机制。四要坚持基层党建引领基层治理。

李希强调,要抓住关键重点,努力把各领域基层党组织锻造得更加坚强有力。一要以党支部规范化建设推动基层党组织达标创优。二要坚持把基层党组织带头人队伍建设摆在突出位置。三要充分发挥党员在“四个走在全国前列”新征程中的先锋模范作用。四要推动人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜。

李希强调,要强化责任担当,以扎实的作风推动基层党组织建设各项工作落地见效。

马兴瑞在主持会议时强调,全省各地区、各部门要认真抓好会议精神的宣传、传达、学习、贯彻,准确把握新时代加强基层党组织建设的总体要求和工作重点,进一步强化责任落实,努力把我省基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为当好“两个重要窗口”、实现“四个走在全国前列”提供坚强的政治保证和组织保证。

会上,省委常委、组织部部长邹铭对《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》作说明。

市领导郭锋、黄喜忠、黄兆芬等在我市分会场收听收看了会议。



责编:许童言 编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻