• 清远 多云 17℃~11℃

郭锋:构建城市供水安全体系 保障市民饮用水安全

来源:作者:发布时间:2018-06-16 查看数0

本网讯(记者 纪新锋)6月16日上午,市委书记郭锋前往北江芒洲取水口和清西大桥及接线工程调研。郭锋强调,要加快推进芒洲取水口关闭、迁移工作,努力构建城市供水安全体系,确保城市供水安全。芒洲取水口位于清远大桥下游,为清新区太和供水有限公司第二水厂取水点。根据全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查的整改要求,我市拟关闭、迁移芒洲取水口。

郭锋强调,芒洲取水口关闭、迁移工作事关重大,这既是国家专项行动督查整改要求,也是保障民生的重大工程,各方要共同努力,形成合力,加快研究确定解决方案,保障市民饮用水安全。同时,要统筹推进市区供水项目规划建设,加快构建政府主导的城市供水安全体系,确保城市供水安全。

随后,郭锋还来到清西大桥及接线工程施工现场检查,听取项目建设情况汇报。清西大桥及接线工程南连广清高速,北接清连高速,路线起于清城区横荷镇横岭村,与广清高速改扩建终点相接,全长16.956公里。目前,清西大桥主体工程已全部完成,正在进行剩余水中北引桥桥面铺装和护栏施工。

郭锋强调,施工单位要以对市民负责、对城市负责的高度责任感,在坚持“质量第一”、保障施工安全的前提下,加快推进工程建设,确保项目尽快建成通车。郭锋还强调,如今正值端午假期,各级各部门要加强值班值守,采取有效措施,确保全市交通安全、畅顺。


责编:许童言 编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻